こちらに共通ヘッダが追加されます。
  2. > 2017年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 櫻井芳雄教授と理化学研究所脳科学総合研究センターの共同研究の成果がNeuronに掲載

新着ニュース

櫻井芳雄 教授 と 理化学研究所脳科学総合研究センターシステム神経生理学研究チームの藤澤茂義チームリーダーと寺田慧研究員、理論統合脳科学研究チームの中原裕之チームリーダーの共同研究チームは、日常の出来事を記憶するとき、その出来事の内容と順序の情報が脳回路の中でどのように表現されているかを、ラットの脳の海馬での神経細胞の活動を観測することで明らかにしました。

出来事の順序を記憶する仕組み発見