2. 2021年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. 【脳科学研究科】入試相談会 開催のお知らせ

【脳科学研究科】入試相談会 開催のお知らせ

脳科学研究科 入試相談会 開催のお知らせ

脳科学研究科では将来の研究者を目指す学生を求めています。しかし、入試の内容、五年一貫制の博士課程への入学、大学院での研究生活などに不安を抱え、受験を悩む学生も多いかと思います。
 そこで、例年行なっている入試説明会に加えて、個別に相談できる入試相談会をオンライン開催することにいたしました。入試や大学院生活全般についての質問・相談や、志望研究室の教員との面談を個別に行うことができます。脳科学研究科への受験に興味を持っている方はぜひご参加ください。

日時:
① 6月5日 (土曜日)午前10時〜
② 6月12日(土曜日)午前10時〜
(2回開催します)

●参加方法:脳科学研究科事務室(jt-nkgjm@mail.doshisha.ac.jp)にメールで以下の情報をご連絡ください。

■ 氏名
■ 所属機関(専攻と学年も)
■ 連絡先(メールアドレス)
■ 参加希望日(6月5日か12日)
■ 面談希望の教員や研究室

ご提供いただいた個人情報は、本入試説明会の参加申込・運営に関する業務のみに利用します。
申込みは、開催前日まで可能です。

実施方法:Zoomで開催します。午前10時から個別に面談の時間を設ける予定です。申し込みいただいた方に会議アドレスと参加時間をメールでお送りします。また、Breakup roomなどを活用して複数の面談を同時に効率よく行えるようにする予定です。

その他:都合が合わず当日に面談できないなどあれば、後日あらためて面談の時間を設けることも可能です。
脳科学研究科 入試相談会 開催のお知らせ

日時:
① 6月5日 (土曜日)午前10時〜
② 6月12日(土曜日)午前10時〜
(2回開催します)

■ 氏名
■ 所属機関(専攻と学年も)
■ 連絡先(メールアドレス)
■ 参加希望日(6月5日か12日)
■ 面談希望の教員や研究室

申込みは、開催前日まで可能です。